Все очень вкусно! Хочу предложить изумительно вкусный салатик.
Table of Contents
«Апельсиновый салат с луком»
Салат это то блюдо, которое способно наш повседневный обед или ужин сделать праздничным, непохожим на тот, что был вчера. А для этого нам надо всего лишь чуть-чуть фантазии и хорошего настроения. Итак… берем сладкий лук 300 гр., 4 апельсинчика, 2 ч.л. меда, имбирь молотый 0,5 ч.л., 4 ст. л. лимонного сока, масло растительное 3 ст. л. и 1 ст. л. каперсов. Приступаем — чистим лук, нарезаем тонкими ломтиками, так же очищаем и нарезаем ломтиками, около 0,5 см, апельсинчики, не забываем удалить косточки, выкладываем лучок и апельсины в салатник слоями так, чтобы верхним оказался апельсиновый. Далее смешиваем мед, имбирь, сок лимона и растительное масло. Хорошо все взбить и, полив салат маринадом, оставить на час пропитаться. Перед подачей посыпать сверху каперсами.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам еще один вкуснейший салатик, который к тому же содержит много витаминчиков, которые нам так необходимы зимой 🙂
«ИЗ МАНГО И МОРКОВИ»
Берем: манго 1 шт., морковочка 300 гр., сыр «тофу» 200 гр., лук зеленый, апельсиновый сок 50 мл, сок лайма 25 мл, жидкий мед 1 ст. л., оливковое масло 20 мл. зерна кунжута 15 гр., и начинаем творить… Морковочку моем, чистим, измельчаем на терочке, манго чистим и нарезаем тонкими ломтиками, сырок «тофу» режем кубиками. Зерна кунжута поджариваем на сухой сковороде. Все перемешиваем. Сок апельсина и лайма, мед и масло взбиваем в блендере. Поливаем салатик заправкой и украшаем мелко нашинкованным зеленым лучком!
Приятного аппетита!
Наступила зима… Морозы, перепады температуры, короткий солнечный денек… Все это, так или иначе, влияет на наше самочувствие. Чтобы как-то улучшить настроение и восполнить дефицит витамин зимой, хочу предложить вам несколько наивкуснейших салатиков:
«Салат из моркови, творога и меда»
Чтобы приготовить этот вкуснейший салатик нам необходимо: 100 г творога, 2 морковочки (средненькие), 1 столовая ложка меда.
Морковочку моем, чистим и трем на крупной терочке, творожок протираем через сито и добавляем в него медок и морковочку. Все хорошо перемешиваем и…
Приятного аппетита!
«Салатик из моркови, грецких орехов и меда»
Для приготовления нам понадобится: 2 морковочки (средненькие), 2 ст.л. толченых грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока.
Начинаем: морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке , добавить грецкий орех, медок и все хорошо перемешать. Далее добавляем сироп шиповника и лимонный сок.
Еще разок перемешиваем и на стол!
Приятного аппетита!
Продолжаем дигустировать салатики с медом! Прошу всех, кто прочел, испробовал, писать свои комментарии, а также делиться своими рецептами, наверняка у всех есть фирменное блюдо на основе меда или с добавлением этого чудодейственного продукта. Делитесь, пожалуйста! 🙂
*САЛАТ ИЗ РЕПЫ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ*
Для этого витаминного и питательного салатика нам потребуется:
200 г репы, 1/2 стакана клюквы, по вкусу, на любителя, сметанка, мед и укропчик.
Репу натираем на терочке, желательно крупной, добавляем размятую клюкву, сюда же добавляем мед, заправляем сметанкой, посыпаем укропчиком.
Приятного аппетита!
«САЛАТ С ТЫКВОЙ И МЕДОМ»
Для этого салатика нам потребуется тыква 90 гр., брюква 70 гр., яблоки 55 гр., меда 30 гр.
Готовится он очень просто: сырую тыкву (сладкие сорта) нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с медом и даем постоять 40 минут. Очищаем брюкву и яблоки от кожуры, у яблок удаляем сердцевину и так же нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с тыквой. Выкладываем в салатник горкой, украшаем ломтиками яблок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор. Екатерина.
Вот еще рецепт напишу сюда. Новый год ! Все ближе-ближе…Семейный праздник, когда за столом собираются самые близкие, родные, друзья, приятели. Хочется порадовать всех чем нибудь вкусненьким. Предлагаю приготовить
курочку с медом и горчичкой
.
Для этого нам понадобится:
* курочкаа (целая) — 1.5 кг
* медок (жидкий) — 2 ст.л.
* горчичка (зернистая) — 4 ст.л.
* апельсинчик (порезанный пополам) — 3 шт.
* оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовочку до 200С. Положить курочку в форму для запекания. Смешать медок и горчичку. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинчиков сверху, положив выдавленные апельсинчики внутрь и в форму вокруг курочки. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовочки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать
Приятного аппетита!