Помидоры медовые

Рецепт из расчета на 3-литровую банку,  но при желании, IMG_20150820_174953можно рассчитать и на другое количество. Правда, пользы от присутствия мёда в этом рецепте никакой, потому что, как известно, мёд теряет свои свойства в горячей воде. В рассоле останется только медовый вкус, ну вот, можно сказать, из-за этого медового вкуса и стоит попробовать приготовить несколько баночек таких помидор в зиму.

Стерилизовать банки, удобней это сделать в микроволновке, прогрев чистые банки 1-2 минуты на полную мощность. На дно банки (3-литровой) кладем 1 дольку чеснока, 1 зонтик укропа, 3-5 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Вместо укропа можно взять 2-3 веточки петрушки. Мне удобней солить в литровых банках, поэтому добавляла все в таком же количестве в литровые банки, но не 2 лавровых листа, а 1 и маленький.

Далее плотно уложить помидоры, наколотые зубочисткой в область плодоножки. Залить готовые банки кипятком и оставить минут на 15.

Когда вода в банках немного остынет, ее нужно слить в кастрюлю и на этой слитой воде приготовить рассол.

С одной 3-литровой банки, или с 3 литровых банок, слитой воды получается примерно 1,2 литра.

Для рассола:

1,2 литра воды

1,5 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

2 ст. л. мёда

1 ч. л. 70% уксуса

Добавить в воду соль, сахар, дождаться пока закипит, снять с огня, добавить мёд и уксус. Залить горячим рассолом помидоры и закатать. Убрать банки под «шубу» до полного остывания, а после в холодильник или подвал.

P.S На фото помидоры залитые кипятком, еще не в рассоле.
Автор Nats

На главную

Поделиться ссылкой: