Кабачковая икра

Кабачковая икра фотоСегодня расскажу рецепт приготовления очень вкусной кабачковой икры. Рецепт эксклюзивный от шеф-повара московского ресторана, который был выдан по большому секрету. Но, как известно, женщины отлично умеют хранить секреты, но небольшими группами в количестве 10 подруг, не более. В данном случае, это даже хорошо.

Молодая выпускница сельхозакадемии стоит посреди поля кабачков и рассуждает в полном недоумении: — Всё о кабачках знаю: как растут, как цветут, как плодоносят. Но вот как они икру мечут?

Кабачковая икраСейчас как раз об этом и расскажем.

Возьмем кабачки, желательно молодые и свежие, в чищенном виде без семян и кожуры их должно быть 2,5 кг. В рецепте предлагается овощи натереть на терке, но я решила, что удобней будет перекрутить их на мясорубке. А вы решайте сами, что для вас лучше, крутить или натереть.

Все ингредиенты:

Кабачки — 2,5 кг.

Лук — 200 гр.

Морковь — 200 гр.

Томатная паста «Помидорка» — 200 гр.

Растительное масло «Олейна» — 250 гр.

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Перец молотый — 1 ч. ложка

Уксус 70% — 1 ч. ложка

Итак, все овощи перекручиваем на мясорубке (или натираем на терке), добавляем пасту, масло, соль, сахар и перец, кроме уксуса, так как его нужно будет добавить в самом конце варки. А варим икру 2,5 часа на медленном огне. После добавления уксуса сразу икру нужно горячей разлить по банкам и закатать.

Еще несколько уточняющих моментов.

Чтобы икра получилось действительно такой как и было задумано, томатную пасту нужно покупать обязательно «Помидорку», так как она 100% натуральный продукт. Действительно настоящая вкусная натуральная томатная паста. В составе этой пасты одна надпись — томаты. В других читала состав, присутствует вода, значит, разбавляли. Но и по вкусу, если попробуете, сразу все поймете. Возможно, в продаже есть и еще натуральные томатные пасты, тогда, думаю, можно использовать и другие качественные продукты.

Кабачковая икраПочему именно «Олейна», точно сказать не могу, масло неплохое и не самое дешевое, видимо, чем хуже масло, тем хуже по качеству получается икра. Но вот именно с «Олейной» получается хорошо. Некоторые советуют использовать оливковое масло, подозреваю, что в таком случае икра получится еще вкуснее, но этот совет не для нашего кризисного времени. Если мы будем в кабачковой икре использовать оливковое масло, то наша икра получится дороже лососевой, как-то это несерьезно будет. Хотя, гурманы могут экспериментировать. Главное, что икра проста в приготовлении и невероятно вкусна. Если не считать обязательных продуктов, которые необходимо добыть для этого рецепта, но в наших российских магазинах их вполне реально найти.
Автор Nats

На главную

Поделиться ссылкой: