Рецепт огурцов с горчицей
Эти замечательные огурцы получаются вкусными и хрустящими, с прозрачным рассолом. При правильном приготовлении хранятся до следующего урожая, не теряя своих вкусовых качеств, и даже дольше, хотя, обычно так долго и не нужно. У свежих вымытых огурцов отрезать «попки» и разложить по банкам, желательно в вертикальном положении. Если огурцы не совсем свежие, то их обязательно нужно залить водой на несколько часов, чтобы они не были вялыми.
Огурцы в банках залить кипятком, через 15 минут воду слить.
Пока огурцы настаиваются в кипятке, делаем рассол:
На 2 литра воды — 2 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 70%, 40 горошин перца, 20 лавровых листов.
Закипятить воду с приправами, добавив уксус в рассол, как только закипит. В каждую банку добавить 1 ч. л. зерен горчицы на 1 л. Залить горячим рассолом, закатать и убрать банки под «шубу». Два литра рассола хватает примерно на 5 литровых банок с огурцами.
Край крышки рекомендуется замотать изолентой.
Автор NatS