Маски из белка для лица

Маски для лицаЭти маски идеально подходят для жирного типа кожи. Чаще всего для приготовления берут 1 белок, но если этого объема вам маловато, берите 2 белка, но не забудьте увеличить соотношение остальных продуктов в 2 раза. Используйте маски не больше 3 раз в 7 дней.

Для наиболее легкой маски нужно взять белок, взбить и намазать им кожу, подождать, когда высохнет, и хорошенько смыть водой. Используйте маску, если у вас только жирный тип кожи, так как белок сушит кожу. Обладательницы смешанного типа кожи могут использовать маску на жирных частях лица, это лоб, нос, подбородок. Тем, у кого кожа чувствительная, такие маски противопоказаны.
Маски из белка — это богатый, пропорционально-уравновешенный комплекс жиров, витаминов и натуральных кислот. Такие маски заменят походы в дорогостоящие салоны красоты, причем результат будет ничем не хуже.
* * * * *
Поможет убрать излишнюю жирность и осветлить кожу маска с добавление лимона, или остальными кислыми фруктами и ягодами. Подсушить, обезжирить, придать матовый цвет кожи и осветлить поможет маска из белка с добавлением молочнокислых изделий. Из расчета на 1 белок 2 столовые ложки молочнокислых изделий (йогурт, кефир, простокваша). Продукты перемешивают, накладывают на кожу, держат 12 минут, затем смывают водой.
* * * * *
Маска с отшелушивающим и чистящим эффектом:
В белок высыпайте овсяную муку до образования неплотной кремообразной массы. Нанесите на кожу, через 12 минут умойтесь.
Овсяную муку вполне можно заменить ореховой, любые орехи перемелите до состояния муки. В белок добавьте столовую ложку муки из орехов. Хорошо перемешайте, наложите на кожу, массируйте 2 минуты, оставляйте на 10 минут и смывайте водой.
* * * * *
Маски из белка с глиной при слишком жирной коже:
К белку прибавьте пару ложек каолина (белой глины). Для жирной и склонной к прыщам коже подойдет кил (голубая глина). Хорошо взбейте до образования массы без комочков, на 10 минуток нанесите на лицо, после смывайте водой.
Такая маска приостановит излишнюю работу сальных желез, подсушит, снимет раздражение и воспаление кожи, избавит от расширенных пор.
* * * * *
Маска для нормального вида кожи:
Белок взбейте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой масла виноградных косточек. Получившуюся смесь перемешайте в однородную массу со столовой ложкой творога с минимальной жирностью. Наложите коктейль налицо, и через 12 минут смойте теплой водой, а после холодной.
Такая маска не только устранит лишнюю жирность и блеск кожи, но и напитает полезными микроэлементами.
Если нужен очищающий эффект, замените творог на овсяную муку. И доведите до однородной негустой массы.
* * * * *
Маска, обогащенная витаминами:
Белок взбейте со столовой ложкой тертого яблока. Берите не сладкие сорта. Приготовленную маску наложите на 12 минут на лицо и смойте не холодной водой. Можно заменить яблоко на любой другой фрукт или ягоды не сладких сортов.
* * * * *
Хорошо отбеливает кожу следующая маска:
Белок взбейте с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Петрушку можно заменить 1 столовой ложкой мелко натертого огурца. Наносите маску на 14 минут и смывайте водой. Наносите такую маску на участки кожи с веснушками или пигментными пятнами, и они станут менее заметными.
* * * * *
Хорошо питает уставшую кожу:
Белок взбейте со столовой ложкой масла миндаля, с 2 столовыми ложками овсяной муки, и чайной ложкой меда, наложите на 12 минут на кожу и смойте холодной водой.
Эта маска питает уставшую кожу, снимает воспалительный процесс, избавляет от прыщей и черных точек.
Белок это основа всего живого на земле, а яичный белок это – здоровая, красивая кожа лица. Такая маска являет полностью натуральной, поэтому она способна принести максимум пользы для вашей кожи.

На главную

Поделиться ссылкой: