Как избежать похмелья в длинные праздники

Многие проводят праздничные дни в гостях, встречаются с друзьями или посещают корпоративные застолья. При этом на праздничном столе или фуршете всегда присутствуют разнообразные алкогольные напитки. Не следует считать, что похмелье настигает только заядлых любителей алкоголя. Когда опыта в употребление спиртного мало, то неприятности после праздничного застолья становятся обычным делом.

 

Возникает плохое самочувствие, боли в желудке и в голове, чувство жажды и желание удовлетворить его новой порцией напитка с градусами. Этого делать не нужно, потому что, получив очередное количество этилового спирта, организм может прийти к отравлению или появятся другие неприятные симптомы.

 

Можно выделить несколько полезных правил, соблюдение которых поможет сохранять хорошее самочувствие в праздники и не отказываться от посещения гостей и корпоративных мероприятий.

 

Перечислим рекомендации, помогающие подготовить организм к употреблению спиртного и препятствующие накоплению токсинов:

— положительный эффект создает употребление продуктов, содержащих йод, к ним относится морская капуста, лосось, креветки, копченая макрель, фасоль, брокколи, цветная капуста;

— выпить столовую ложку оливкового масла, содержащиеся в нем жиры, препятствуют впитыванию алкоголя;

— за несколько часов до принятия спиртного можно выпить любой энтеросорбент, он активно впитывает спиртные напитки, и не дает им задерживаться в организме;

— предварительно выпить много жидкости, в которую можно добавлять сок лимона, чтобы не появлялось чувство жажды и неприятные ощущения в желудке.

 

Конечно, основной рекомендацией является употребление спиртного в меру, потому что праздники нужны для встреч с друзьями, активных развлечений и прогулок. Меньше сидите за столом, старайтесь больше танцевать и вести беседы на интересные темы. Тогда сможете получить положительные эмоции, а не боль в голове и разбитое состояние.

 

Находясь за праздничным столом, уставленным разнообразными блюдами и напитками, следует соблюдать несколько правил, к ним относится:

— еще до посещения застолья нужно как следует поесть, при этом хорошо подойдут жирные блюда, ведь такая еда поможет значительно снизить интенсивность впитывания алкоголя в организм;

— на празднике или корпоративном вечере выберите для употребления один вид алкоголя, потому что смешивание разных по крепости напитков гарантирует сильный побочный эффект, в том числе утреннюю слабость;

— пейте больше воды и соков, чтобы способствовать быстрому выведению токсинов;

— не нужно сочетать алкогольные напитки и газированную воду, так как углекислый газ усиливает действие алкоголя, а, следовательно, увеличивает состояние опьянения (поэтому шампанское не смешивают с крепкими напитками);

— на утро после застолья хорошо выспитесь и как следует поешьте, чтобы защититься от накопления вредных соединений, попадающих в организме;

— можно употреблять кофе, но без добавления молока и сахара, и в небольших количествах.

 

Проводите праздники в активном режиме и с пользой, а в принятии спиртных напитков соблюдайте принцип умеренности. Потому что полезной считается только маленькое количество качественного спиртного в сочетание с закуской в виде мясных блюд и салатов. Что поможет поддерживать бодрость, хорошее настроение и получить комфортные ощущения от веселья в период праздников.

На главную

Поделиться ссылкой: