Постные котлеты

Постные котлеты из гречневых хлопьев

Это простое постное блюдо выглядит не менее аппетитно, чем обычные мясные котлеты. Не каждый сразу догадается из чего они приготовлены. Во всей кажущейся простоте, тем не менее, блюдо получается довольно сытным и полезным.

Для приготовления нужно взять:Постные котлеты

Картофель — 1 шт. (большая)

Хлопья из гречневой крупы — 1 стакан

Мука — 2 ст. ложки

Лук — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Приправа Хмели сунели — 1 ч. ложка

Приправы можно заменить любыми, какие вам нравятся по вкусу. Можно добавить пару зубчиков чеснока, перец.

Приготовление:

Картофель нужно натереть на мелкой терке, сок картофельный не сливать. Лук мелко порезать, можно натереть на терке или измельчить блендером, главное, чтобы он не был крупными кусками. Смешать лук и картофель, добавить гречневые хлопья, муку, соль и приправы. Все хорошо перемешать.

Масса получается достаточно густая и вязкая, из нее удобно формировать небольшие плоские котлетки, которые до золотистой корочки обжариваем на растительном масле с двух сторон. В конце жарки в сковороду добавляем немного воды и тушим котлетки на медленном огне минут 10-15.

Вкусное и полезное блюдо готово.

На главную

Поделиться ссылкой: