Помидоры в желе

Для тех, кто любит необычные способы засолки томатов, предлагаю попробовать маринованные помидоры в желе. Получится не только вкусная закуска, но и полезная, так как желатин полезен для суставов. Не знаю насколько польза желатина остается в маринованном виде, надеюсь, что от маринования он не теряет своих полезных качеств. Но главное, что желе — это всегда красиво! Хотя, в одном известном фильме Ипполит, помнится, заливную рыбу не оценил. Но сейчас не о рыбе.

Чтобы приготовить маринованные помидоры в желе, сначала нужно 10 гр. желатина высыпать в 0,5 стакана воды и дать настояться для набухания не менее 1 часа. Чистые стерилизованные банки Помидоры в железаполним порезанными дольками помидоров. Если помидоры не очень крупные, то достаточно будет разрезать их пополам, крупные на четыре части. Разрезая, желательно целиться так, чтобы попадать на перегородки у долек, чтобы меньше вытекало сока. Дольки складываем разрезом вниз, горбушкой вверх. Таким способом помидор уходит больше, чем при обычной засолке, так как они укладываются плотнее.

Для приготовления заливки нужно взять:

Вода — 1 литр

Сахар — 3,5 л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 70% — 1 ч. л.

Перец черный — 3-5 шт.

Лавровый лист (большой) — 1 шт.

Желатин — 10 гр.

В кипящую воду добавит соль, сахар и специи, дать покипеть минуты 3-4, затем добавить уксус, снять с огня и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и горячим рассолом залить банки с помидорами. Помидоры в желе нужно обязательно стерилизовать, пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10. Если стерилизацию делать не обычным способов в кастрюле с водой, а в микроволновке, то пол-литровым банкам достаточно 3 минут, а литровым — 5 минут.

После стерилизации стразу же закатать и остудить банки, после остывания убрать в холодное место. На литровую банку с помидорами уходит чуть больше стакана заливки, т. е. 1 литром заливки получится залить 3-4 литровые банки с помидорами, в зависимости от плотности укладки помидор.

Попробуйте приготовить, порадуйте своих родных и друзей оригинальной закуской.

Автор NatS

На главную

Поделиться ссылкой: