Пчеловодные проекты в Европе для социальной помощи бездомным

 

Если бы человечество могло бы на минуту подумать, и поучиться как в ней все мудро устроено, как все идет гармонично своим циклом, и удивительно что ни чего лишнего, и порой настолько все просто просто но тем не менее вызывает восторг. Взять хотя бы жизнь коллективных насекомых муравьев или пчел. Если бы люди могли бы больше наблюдать за жизнью пчел в улье, и понимали их жизнь не было бы сомнений что это многому научило людей жить более гармонично и тем более помогло бы разным социальным службам которые занимаются адаптацией людей по разным причинам оказавшимися в трудных обстоятельствах. Мы могли бы поговорить о положительном воздействии на окружающую среду, опылении растений, о доходах от продажи меда или воска… И все же в Канаде пчеловодство и социальная реинтеграция идут рука об руку/

Откуда берутся бездомные их жизнь среди людей.

Чтобы понять, как ульи стали инструментами социальной адаптацией к жизни, давайте начнем с определения бездомности. В Канаде этот термин относится в основном к «бездомности». Это бедствие затрагивает практически все города мира.

tovaria-pasechnikov

Взять любой континент, масштабы катастрофы просто ужасают, миллионы людей находятся в бедственном положение и количество таковых только растет. Этому феномену способствуют несколько факторов: безработица, сложные семейные отношения, особенно строгие жилищные условия, потеря здоровья и особенно в последнее время это кредиты бич всего человечества который растет с каждым днем увеличиваю масштабы и пополняя ряды бездомных людей. Таким образом, люди вынуждены жить в местах, не предназначенных для жилья переходы, метро, улица, автомобиль, подвал, старые заброшенные или недостроенные объекты. В этих условиях социальная изоляция не за горами, даже если некоторые бездомные пытаются найти работу это удается далеко не каждому, нет нужды говорить что низкая оплата и еще всякие беды на голову… Ведь беда одна не приходит. Люди остаются одни наедине со своими проблемами и трудно найти выход, да и общество относится к таким людям мягко сказать враждебно.

 

Как пчеловодство может помочь бездомным людям и как зарубежные пчеловоды находят деньги на проекты которые удивляют

 

Взять примеру созданная в 1877 году, Bonneau Home, канадская некоммерческая организация, призвана помогать кому-либо в ситуациях попавших в беду бездомных людей или помогать людям которые еще на плаву но имеют все шансы пополнить и без того огромные ряды бездомных, безработных людей… Несколько лет года назад эта организация создала инновационный проект, ориентированный на пчеловодство .

 

Цель: дать возможность бездомным приобрести компетенцию в этой области, но прежде всего содействовать социальной реинтеграции. В настоящее время L’Accueil Bonneau насчитывает около шести десятков ульев, некоторые из которых расположены прямо на крыше так называемое городское пчеловодство. Инициативу поддерживает пчеловодческая компания Alvéole.

Часть собранного меда будет продаваться непосредственно участниками. С момента своего создания этот проект уже приветствовал несколько десятков бездомных людей.

 

Пчеловодство: чем может помочь бездомным?

По словам одного из лидеров Accueil Bonneau, выбор пчеловодства далеко не случаен .

В улье пчелы все прекрасно знают свою роль, и каждая особь участвует в работе для выживания всей пчелиной семьи. В жизни пчел как и муравьев каждый знает что он должен делать и быть полезным другим. Хороший пример для тех людей, которые чувствуют себя отверженными всеми и кто думает, что им нечего предложить, а точнее они не нужны и являются только обузой для общества. Такие люди начинают болеть комплексом неполноценности и усугубляют и так свое нелегкое положение. Участвуя в проектах, они активно участвуют в производстве меда. После продукты пчеловодства будут продаваться и будет представлять собой возврат дополнительных денег для всей организации. Тот факт, что часть собранного меда непосредственно продается участниками, также способствует социальной интеграция. Эти люди, которые чувствуют себя исключенными, оказываются здесь на линии фронта с клиентами. Ведь известно что только одним словом можно убить, и одним добрым словом воскресить. В этом случае имеется ввиду проекты пчелы в городе люди начинают верить в себя, они начинаются общаться, чувствуют поддержку и заботу и самое главное начинают верить в себя и в то что они еще кому то нужны и приносят пользу.

 

Пчеловодство как инструмент социальной ре интеграции.

С массовыми проблемами в Европе исчезновения пчелиных семей и проблемами, связанными с бездомностью, эта инициатива Бонно, безусловно, будет воспроизведена в Европе, к примеру во Франции. Во Франции ассоциация Biz Biz & Co уже объединяет пчеловодство и социальную реинтеграцию. Он на самом деле предлагает молодым людям по пути ремобилизации социальную последовательность так сказать моральная и духовная пчелотерапия. Пчеловодство — это область, где все приветствуются с распростертыми объятиями и где есть чему стоит обязательно научиться.

На главную

Поделиться ссылкой: