Уход за кожей из косметических средств купленных в магазинах не только дорого, они могут содержать вредные химические вещества. Лучше сделать маску для лица дома. Наиболее распространенные ингредиенты маски это фрукты, овощи и другие натуральные продукты.
Так что в следующий раз, когда вы захотите расслабиться и побаловать свою кожу, посмотрите что у вас есть на кухне. Одна из простых и удобных масок является маска из йогурта -она идеально подходит для увлажнения и очистки кожи.
Возьмите натуральный йогурт желательно без красителей и ароматизаторов. Поместите йогурт в небольшой миске. Йогурт содержится и во многих косметических средствах по уходу за кожей так как благодаря его сливочной основе он способен очистить кожу и избавить от вредоносных бактерий и микробов. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте успокаивают и смягчают кожу при морщинах.
Итак, мы с вами выяснили что йогурт очень полезен для нашей кожи, что дальше?
Добавьте в йогурт 1 ст.натурального меда. Мед известен своими нежными свойствами очищения, тк же он способствует омоложению кожи, убивая микробы и очищает поры.
Добавьте 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый сок является очень важной составляющей ухода за кожей, так как в нём содержатся антиоксиданты, защищающие кожу. Кроме того, он является естественным солнцезащитным кремом, который помогает коже вырабатывать коллаген, который помогает сохранить упругость.
Аккуратно вымойте лицо теплой водой и промокните насухо. Нанесите равномерно маску из йогурта на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем промойте маску теплой водой, опять же, аккуратно промокните сухой салфеткой.
Делайте такую маску для лица из йогурта и ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя великолепно.
Кожа после такой маски действительно отличная, поры меньше, все прыщики подсыхают мгновенно, пигментация проходит, мне очень нравится. Конечно, надо брать только домашний и натуральный йогурт, магазинный не годится, в нем сахара много, красители, добавки, да и активность живых бактерий под вопросом. Только домашний и натуральный, я делаю на специальной сухой закваске для йогурта, беру Бакздрав. 1 стик закваски на 1 литр молока.