Голубцы получаются очень вкусными и насыщенными, готовятся они не сложно, но, тем не менее, все же придется немного потрудиться. Для блюда можно брать любой мясной фарш по вашему усмотрению, но самые вкусные голубчики получаются из свиного фарша.
Капусту нужно выбирать большую, и с плотно прилегающими к ней листками. Такую капусту будет значительно легче разобрать по листкам, и заворачивать в нее начинку. Томатную пасту лучше брать более известных марок, чтобы ваш соус получился насыщенным и вкусным. Заменять ее соусом или кетчупом не стоит, так как вы можете испортить весь вкус приготовленного блюда. Вот рецепт голубцы в томате.
Для приготовления возьмите:
• Капусту крупную
• Фарш – упаковку (450 г)
• Лук с морковкой
• Соль, перец
• Паста «помидорка»
• Рис – 0,5 стакана
В первую очередь надо заняться капустой, и разобрать ее по листкам. Очистите ее от верхних листков, вырежьте кочерыжку, сделав треугольный разрез. Налейте в объемную кастрюлю воду на треть, и поставьте на плиту.
Как только вода забурлит, окуните капусту и варите, пока ее листья не поменяют цвет, затем переверните другой стороной. Не переваривайте, иначе ваши листки просто расползутся, и вы не сможете сформировать из них голубцы.
Как только листья поменяют цвет, выньте капусту, и снимите все листья, которые сможете легко снять, уложите их на тарелочку, а капусту вновь окуните в кипяток, продолжая отваривать, и так пока не разберете ее до конца по частям.
Фарш выложите в миску, слегка поперчите и чуть подсолите, перемешайте. Рис промойте в большом количестве воды, поставьте отвариваться в чуть подсоленной воде до полуготовности. Промойте его под струей холодной водой, и оставьте стекать в дуршлаге.
Лук с морковью нужно очистить, морковь натереть помельче, лук нарезать кубиками. Разогрейте сковороду с маслом без запаха, и обжаривайте до золотистой корочки, не забудьте посолить и обильно поперчить. Остудите, и смешайте с фаршем, добавьте рис, все перемешайте.
Подготовьте кастрюлю в которой будете готовить, на дно налейте растительное масло, и начинайте сворачивать голубцы. В каждый листок положите по большой ложке начинки, затем сверните его конвертом, и положите швом вниз в кастрюлю. Постарайтесь укладывать голубчики как можно плотнее друг к другу.
Подготовьте заливку из пасты, для этого на каждый стакан добавьте по 0,5 ч. л. соли без горки и по 2 ч. л. пасты, все хорошо размешайте и выливайте в кастрюлю. Залейте заливкой голубцы до самого верха, закройте крышкой и поставьте на плиту.
Как только они закипят, отрегулируйте огонь, он должен быть умеренным, и тушите их на протяжении 50 минут, крышку не открывать. Если в процессе вы заметите, что заливка сильно быстро испаряется, проверьте огонь, при желании можно долить чуток воды, но совсем немного.
Как только время приготовления пройдет, выключите огонь, и дайте голубцам в течение получаса еще дойти, чтобы они как следует упрели, после чего их можно будет раскладывать по тарелкам. Готовые голубчики разложить по тарелкам, приправить небольшим количеством сметаны, и можно подавать на обед.
Чтобы сделать их вид еще более аппетитным, сверху присыпьте их небольшим количеством укропа или петрушки, и можете дополнительно обсыпать перцем, если вы любите поострее, но это на любителя.
Автор. Наталья.