Если вы хотите сварить настоящий вкусный кофе, то для этого обязательно нужно взять чистую фильтрованную воду. Вода из под крана не подойдет, если вы хотите получить идеальный ароматный напиток.
Настоящий кофе всегда варится в турке и на медленном огне. Спешка в этом деле не приветствуется. Турка обязательно должна быть с узким горлышком.
Кофе рекомендуется покупать только в зернах и молоть его самостоятельно перед употреблением. В зависимости от того, какой помол вы будете использовать, крупный или мелкий, вы будете ощущать разницу во вкусе. Можно экспериментировать с этими нюансами.
Главное правило приготовления кофе — не давайте ему закипеть! Как только кофе начнет пениться и подниматься, снимите его с огня, подождите минуту и повторите так три раза.
Как только кофе будет готов, не нужно сразу его разливать по чашкам, желательно подержать с минуту в турке и только потом разливать. Делать это нужно для того, чтобы кофе немного отстоялся и приобрел однородную консистенцию.
Сахар, естественно, каждый добавляет по вкусу. Я предпочитаю кофе без сахара, но истинные любители кофе советуют советуют использовать коричневый сахар.
Еще несколько советов:
Добавьте в кофе 2-3 кристалла соли на турку. Соль невероятным образом усиливает аромат кофе, но сама она в кофе не должна чувствоваться.
Оригинальный вкус кофе придает имбирь. Добавляйте немного имбиря перед варкой — 1/2 ч. л.
А всем известная корица придаст кофе неповторимый аромат, 1/4 ч. л. на турку.
И напоследок: не забываем, что кофе мужского рода!!!
Да действительно кофе всегда имеет свой неповторимый ароматный запах и вкус, но чтобы был вкусный кофе необходимо чистая вода, хорошо обжаренные зерна желательно молоть зерна самостоятельно.Уже не представляю утро без этого бодрящего напитка.