Свиное мясо по-французски

Свиное мясо француский рецепт

Это мясное лакомство как и жаренная курица получается настолько вкусным и сытным, что его можно готовить на любой праздник, и вы не прогадаете. Мясо нежное и очень сочное, перед которым сложно устоять. Несмотря на всю простоту приготовления, все же с этим рецептом придется повозиться. Но все же это того стоит, ведь приготовив мясо по этому рецепту хоть раз, оно вам настолько понравится, что готовить его вы будете на каждый праздник. Так же можно и даже нужно обратить внимание и на этот рецепт.

 

Чтобы ваше мясо получилось вкусным и ароматным, обязательно убедитесь перед покупкой, что мясо полностью свежее. Для этого рецепта нужно брать охлажденное мясо с достаточным количеством жира, чтобы оно получилось сочным. Поэтому лучше брать шейную или лопаточную часть без кости.

Для приготовления возьмите:

• Свинину – 600 г

• Сыр Эдам – 30 г

• Майонез с солью

• Перец и горчицу

 

Мясо нужно хорошо вымыть, затем положить на тарелку, чтобы стекла вся вода, или просто обтереть полотенцем. Уложите на разделочную доску, и нарежьте средними кусочками, толщина которых не должна превышать более 2 см.

Мясо нужно хорошо отбить молотком с мелкими зубьями с обеих сторон, чтобы сделать его еще более мягким и вкусным. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо сверху можно прикрыть пищевой пленкой или обычным целлофаном, после чего можно смело отбивать.

Подготовьте противень или форму, в которой будете запекать свинину, смазав их тонким слоем масла. Выложите все отбивные в форму, сверху смажьте небольшим слоем горчицы, она сделает мясо еще мягче и промаринует его, придав мягкий и насыщений вкус. Оставьте пропитываться в течение получаса, после посолите и приправьте перчиком.

Сыр надо натереть на терке, на мелкой или крупной без разницы. Сверху мясо смажьте майонезом, а на него выложите по небольшой горочке сыра, распределяя сыр равномерно, чтобы его хватило на все мясо.

Разогрейте плиту до 180°C, и поставьте запекаться мясо на среднюю полку на 25 минут, не более, иначе мясо начнет подгорать и станет сухим. Как только мясо запечется, вы заметите, что оно покрылось красивой золотистой корочкой, значит, его пора вынимать из плиты.

Переложите аккуратно его лопаткой на широкую тарелку, по краям украсьте дольками свежезарезанного лимона или лайма, и можете подавать на стол. Мясное лакомство по-французски придется по вкусу даже самым привередливым гурманам вкусно поесть, поэтому приготовив мясо по этому рецепту, вы всегда будете на высоте.

Если вы будете готовить его в будни, то подавать его можно с любым овощным гарниром, отварным рассыпчатым рисом, или даже просто с овощным салатом. При подаче не забудьте подать к свинине  кубанский соус к мясу и острый кетчуп чили на выбор.

На главную

Поделиться ссылкой: