Мясо получается очень вкусным, душистым и пикантным. Готовится оно довольно просто и быстро, что позволяет готовить его не только на праздники, но и в будни. Мясо получается довольно острым, но при желании вы можете сократить количеством перца, тем самым сделав его более нежным.
Чтобы мясо получилось максимально вкусным, очень важно чтобы вы готовили исключительно из свежего охлажденного мяса. Мясо должно иметь небольшой жирок, чтобы оно было сочным, при этом выбирайте мясо без шкурки и кости.
Для приготовления возьмите:
• Свинину – 900 г
• Перец черный и красный по – 1,5 ч. л.
• Соль, чеснок – на вкус
Мясо перед запеканием хорошо промойте, освободив его от мелких косточек, если они имеются. Если проглядываются жилки, то обязательно срежьте их. Переложите на тарелку, и дайте стечь, или оботрите полотенцем, если время поджимает.
Переложите мясо на разделочную доску, хорошо оботрите солью мелкого помола, чтобы мясо равномерно просолилось. Оставьте его пропитываться солью около получаса. Тем временем смешайте перец, пропустите чеснок через пресс и все смешайте.
Оботрите мясо смесью из перцев и чеснока, дайте как следует пропитаться в течение часа. Чтобы мясо не подсыхало, уберите его в целлофановый пакет. Тем временем подготовьте противень или форму, и разогрейте плиту до 180°C.
Запекать его можно просто форме, если хотите получить более мягкое и нежное мясо, то рекомендуется готовить его в фольге или в рукаве для запекания. Если вы будете запекать именно так, то незадолго до конца приготовления фольгу или рукав нужно разрезать, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Уложите мясо в форму или противень, смажьте небольшим количеством масла, чтобы оно красиво запеклось, и отправляйте на среднюю полочку в течение часа не менее. В процессе вы можете поливать свинину соками, которые будут выделяться во время жарки, это сделает мясо гораздо сочнее, если вы будете запекать его без рукава и фольги.
Как только мясо запечется, выньте его из плиты, переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте его порционными кусочками, приправьте сверху небольшим количеством горчицы или соусом к мясу по вашему вкусу. Чтобы сделать его вид более аппетитным, украсьте по краю тарелки зеленью, а сверху присыпьте измельченным чесноком.
Если мясо предполагается на завтраки, то его необходимо убрать в холодильник на всю ночь, чтобы оно как следует охладилось. Такое мясо хорошо нарезается и совсем не крошится, и сделает ваш завтрак не только вкусным, но и полезным.