Свинина запеченная

Довольно простой в приготовлении рецепт запеченного свиного мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, мясо получается настолько вкусным, что устоять перед ним довольно сложно. Готовить его можно как в будни, так и в праздники, ведь мясо по этому рецепту получается всегда на отменно.

Чтобы ваше приготовление удалось, и мясо получилось не только вкусным, но и ароматным, очень важно правильно выбрать мясо перед покупкой. Оно должно быть обязательно свежим, без косточки и с небольшим количеством жира, чтобы оно не было сухим. Для этой цели лучше всего брать шейную часть, она более нежная и сочная.

Для приготовления вам нужно взять:
• Свинину – 900 г
• Майонез, горчица – немного
• Чеснок – 4 зуб.
• Соль, перец

Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть, удалить все жилки и остатки мелких косточек если они имеются. Положите его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя влага, если время не ждет, то оботрите полотенцем.

Смешайте в равных пропорциях майонез с горчицей и равномерно смажьте все мясо по периметру. Уложите его в целлофановый пакет, и уберите на несколько часов пропитываться в холодильник. Благодаря такому маринованию мясо станет нежным и очень мягким.

Затем очистите чеснок, и нарежьте его пластами, но не слишком тонко. Достаньте мясо, сделайте в нем не глубокие надрезы, и протолкните в каждое отверстие по пласту чеснока, дайте пропитаться, натрите его солью и обсыпьте перцем. Так же желательно чтобы мясо мариновалось еще около часа, не менее.

Подготовьте форму или противень, разогрейте плиту до 190°C. Мясо нужно завернуть в фольгу в несколько слоев, не менее чем в три слоя, так мясо пропечется лучше, и будет более мягкое. Отправляйте запекаться свинину на среднюю полочку в течение часа, за 20 минут до конца запекания выньте мясо из духовки, и осторожно разрежьте фольгу таким образом, чтобы мясо могло пропечься сверху и приобрести румяную корочку.

Готовое мясо выньте, переложите на тарелку и дайте полностью остыть, затем его переложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник до полного остывания, желательно на ночь. После его можно будет хорошо нарезать на тонкие ломтики, и подавать на стол.

При желании его можно есть сразу после приготовления, но не охлажденное мясо будет плохо нарезаться и крошится. Чтобы сделать вид мяса более аппетитным, и сделать его вкус более пикантным, мясо можно приправить небольшим количеством острой горчицы или соусом к мясу.

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Не держи в себе. Выскажись.