Салаты

Салаты в картинках

Все очень вкусно! Хочу предложить изумительно вкусный салатик.

«Апельсиновый салат с луком»

Салат это то блюдо, которое способно наш повседневный обед или ужин сделать праздничным, непохожим на тот, что был вчера. А для этого нам надо всего лишь чуть-чуть фантазии и хорошего настроения. Итак… берем сладкий лук 300 гр., 4 апельсинчика, 2 ч.л. меда, имбирь молотый 0,5 ч.л., 4 ст. л. лимонного сока, масло растительное 3 ст. л. и 1 ст. л. каперсов. Приступаем — чистим лук, нарезаем тонкими ломтиками, так же очищаем и нарезаем ломтиками, около 0,5 см, апельсинчики, не забываем удалить косточки, выкладываем лучок и апельсины в салатник слоями так, чтобы верхним оказался апельсиновый. Далее смешиваем мед, имбирь, сок лимона и растительное масло. Хорошо все взбить и, полив салат маринадом, оставить на час пропитаться. Перед подачей посыпать сверху каперсами.

Приятного аппетита!

Хочу предложить вам еще один вкуснейший салатик, который к тому же содержит много витаминчиков, которые нам так необходимы зимой 🙂

«ИЗ МАНГО И МОРКОВИ»

Берем: манго 1 шт., морковочка 300 гр., сыр «тофу» 200 гр., лук зеленый, апельсиновый сок 50 мл, сок лайма 25 мл, жидкий мед 1 ст. л., оливковое масло 20 мл. зерна кунжута 15 гр., и начинаем творить… Морковочку моем, чистим, измельчаем на терочке, манго чистим и нарезаем тонкими ломтиками, сырок «тофу» режем кубиками. Зерна кунжута поджариваем на сухой сковороде. Все перемешиваем. Сок апельсина и лайма, мед и масло взбиваем в блендере. Поливаем салатик заправкой и украшаем мелко нашинкованным зеленым лучком!

Приятного аппетита!

Наступила зима… Морозы, перепады температуры, короткий солнечный денек… Все это, так или иначе, влияет на наше самочувствие. Чтобы как-то улучшить настроение и восполнить дефицит витамин зимой, хочу предложить вам несколько наивкуснейших салатиков:

«Салат из моркови, творога и меда»

Чтобы приготовить этот вкуснейший салатик нам необходимо: 100 г творога, 2 морковочки (средненькие), 1 столовая ложка меда.

Морковочку моем, чистим и трем на крупной терочке, творожок протираем через сито и добавляем в него медок и морковочку. Все хорошо перемешиваем и…

Приятного аппетита!

«Салатик из моркови, грецких орехов и меда»

Для приготовления нам понадобится: 2 морковочки (средненькие), 2 ст.л. толченых грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока.

Начинаем: морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке , добавить грецкий орех, медок и все хорошо перемешать. Далее добавляем сироп шиповника и лимонный сок.

Еще разок перемешиваем и на стол!

Приятного аппетита!

Продолжаем дигустировать салатики с медом! Прошу всех, кто прочел, испробовал, писать свои комментарии, а также делиться своими рецептами, наверняка у всех есть фирменное блюдо на основе меда или с добавлением этого чудодейственного продукта. Делитесь, пожалуйста! 🙂

*САЛАТ ИЗ РЕПЫ С КЛЮКВОЙ И МЕДОМ*

Для этого витаминного и питательного салатика нам потребуется:

200 г репы, 1/2 стакана клюквы, по вкусу, на любителя, сметанка, мед и укропчик.

Репу натираем на терочке, желательно крупной, добавляем размятую клюкву, сюда же добавляем мед, заправляем сметанкой, посыпаем укропчиком.

Приятного аппетита!

«САЛАТ С ТЫКВОЙ И МЕДОМ»

Для этого салатика нам потребуется тыква 90 гр., брюква 70 гр., яблоки 55 гр., меда 30 гр.

Готовится он очень просто: сырую тыкву (сладкие сорта) нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с медом и даем постоять 40 минут. Очищаем брюкву и яблоки от кожуры, у яблок удаляем сердцевину и так же нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с тыквой. Выкладываем в салатник горкой, украшаем ломтиками яблок и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор. Екатерина.

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Салаты”

  1. name:

    Вот еще рецепт напишу сюда. Новый год ! Все ближе-ближе…Семейный праздник, когда за столом собираются самые близкие, родные, друзья, приятели. Хочется порадовать всех чем нибудь вкусненьким. Предлагаю приготовить

    курочку с медом и горчичкой

    .

    Для этого нам понадобится:

    * курочкаа (целая) — 1.5 кг

    * медок (жидкий) — 2 ст.л.

    * горчичка (зернистая) — 4 ст.л.

    * апельсинчик (порезанный пополам) — 3 шт.

    * оливковое масло — 2 ст.л.

    Разогреть духовочку до 200С. Положить курочку в форму для запекания. Смешать медок и горчичку. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинчиков сверху, положив выдавленные апельсинчики внутрь и в форму вокруг курочки. Побрызгать маслом и приправить.

    Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовочки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать

    Приятного аппетита!

Не держи в себе. Выскажись.