Праздничный салатик

Праздничный салатик

Автор Ekaterina

Праздничный салатик

Всем известно о питательных, целебных свойствах меда. А о вкусовых качествах, витаминах и говорить не стоит… насколько вкусен и богат ферментами, кислотами, углеводами медок. Будь то липовый, васильковый или из разнотравья — каждый по-своему полезен и вкусен.

Со всеми своими качествами жидкий, ароматный медок отлично подходит для приготовления салатиков, напитков и кондитерских блюд.

Салаты приправленные медом, необычайно вкусны, ароматны. Приятно напоминают о теплом, солнечном лете.

В зимние праздники особенно хочется летнего, теплого. Предлагаю овощной салатик, вкусный и полезный. Для салатика берем 2-3 свежих огурчика, 2-3 средненьких, крепеньких помидорчика, пучочек редисочки, грамм 100 сочных черешков молодого ревеня, головка лука репчатого, салата зеленого 50 грамм, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана меда жидкого, зелень петрушки и укропа.

Ревень моем, чистим, заливаем минут на 30-40 холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками. Огурчики режем кружочками. Редис соломкой. Лучок кольцами. Зеленый салат нарезаем тонкой соломкой. Помидорки режем крупными дольками.

Все соединяем и приправляем соком лимона. Выкладываем в салатник, предварительно перемешав и полив медом. Украшаем укропом и листиками петрушки. Перед подачей гостям салатик должен пропитаться в течении тридцати минут.

Приятного аппетита!

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Не держи в себе. Выскажись.