Перга

Высокими и питательными, а также лечебными свойствами обладает перга (пыльца, сложенная и утрамбованная пчелами в ячейки сотов). Белковый корм, которыПерга в картинкахй необходим пчелам весной для выращивания здорового расплода. После того, как пчелы заполнят и утрамбуют пергу, они заливают соты медом и запечатывают их. Но в отличие от меда, перга находится в ячейках в спрессованном, твердом состоянии. Ее можно извлечь только порезав соты на куски. Пчелы заготавливают пергу обычно в старые, темные соты (сушь). Хранить пергу в рамках трудно, так как она подвержена воздействию влаги, а также портится насекомыми, восковой молью и муравьями.

Для человека она также полезна, как и другие продукты пчеловодства. Перга содержит немалое количество полезных витамин и аминокислот. Различные гормоны, углеводы и прочие микроэлементы, необходимые для организма человека. Способствует усилению иммунитета организма, повышая его сопротивляемость различного рода заболеваниям. Вот, пожалуй, как коротко можно охарактеризовать продукт под названием перга. Мы не будем вдаваться в более обширные подробности, а если у вас, дорогие друзья, возникнет вопрос, вы всегда сможете его задать в комментариях.

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Не держи в себе. Выскажись.