Огурчики в горчице

Этот рецепт не похож на традиционные соленые огурцы, прост и оригинален в приготовлении и непременно удивит ваших гостей своим необычным вкусом.

Для приготовления нужно взять:

Огурчики в горчицеОгурцы — 4 килограмма; Соль — 3 столовых ложки; Масло подсолнечное — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Горчица сухая — 1 столовая ложка; Уксус — 1 стакан; Мелко порезанный чеснок — 3 столовых ложки; Чёрный молотый перец — 2 чайных ложки. Лук.-1 средняя луковица.

Для начала нарежем огурцы крупными кольцами. Затем в тазу, или в большой кастрюле, перемешаем огурцы с солью. Оставим так часа на 2, чтобы из огурцов выделилось достаточно сока. Далее добавляем все ингредиенты (сахар, горчицу, лук, чеснок, перец, подсолнечное масло, уксус), перемешаем и даем постоять еще 1 час. Стерилизуем банки (это легко сделать в микроволновке, чистые банки прогреть в печке 1-2 минуты), раскладываем в них огурцы и заливаем огуречным соком. Если сока будет недостаточно, можно долить водой. Далее банки уже с огурцами и залитые соком стерилизуются в микроволновке без крышек 5 минут. Закатать нужно сразу же горячими и поставить остывать под «шубу».

Из данного количества получится 6 литровых банок или 12 банок 0,5 л.

Совет: Ваши соления лучше сохранятся,  если край крышки обмотать изолентой. Изолента создаст дополнительный вакуум и предотвратит возможное попадание воздуха под крышку.

Автор NatS

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Не держи в себе. Выскажись.