Безе в шоколаде

Безе в шоколаде

Безе получается не просто вкусным, а очень вкусным и воздушным. По вкусу что-то между безе и печеньем, нежное, рассыпчатое и немного тягучее как нуга с шоколадной крошкой. Этот прекрасный десерт будет не только вкусным, но и полезным, так как готовится он без добавления консервантов, и содержит в себе много белка, который дает силу и энергию на весь день.

Для приготовления лучше использовать домашние яйца, которые содержат в себе больше полезных веществ, кроме того они вкуснее, а главное свежее магазинных. Если домашние яйца взять проблематично, то можно приготовить безе и из магазинных, только проверьте их предварительно на свежесть, чтобы не испортить свой десерт.

Для приготовления возьмите:
• Белки покрупнее – 4 шт.
• Сахар – 100 г
• Крахмал – 2 ст. л.
• Шоколад — немного

Чтобы белки быстрее взбить, они должны быть обязательно холодными, поэтому их следует предварительно убрать в холодильник, чтобы они получше охладились. Разделите белки от желтков, и можете приступать к взбиванию.

Лучше всего взбивать их миксером с чашей, для этого все белки перелейте в чашу, всыпьте чуток сахара, и начинайте взбивать, по чуть-чуть добавляя сахарок, пока он не закончится. Желтки можете использовать в других целях, например в выпечке.

Когда масса будет уже достаточно взбита, добавьте крахмал, и еще продолжайте взбивать. Хорошая масса должна получиться воздушной и густой, чтобы она не растекалась. Если же миксера нет, то можете взбивать венчиком в глубокой миске. Чтобы ускорить процесс взбивания, можно добавить чуток лимонной кислоты, но буквально на кончике ножа, чтобы не испортить безе.

После этого можно переходить к следующему этапу, а именно к его выпеканию. Разогрейте плиту до 100°C, и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Выкладывать безе можно ложкой, но все же лучше в этих целях использовать кулинарный шприц, которым можно придать безе красивую и аппетитную форму.

Выдавите безе кулинарным шприцом, следите, чтобы между ними было расстояние, так как в процессе выпекания они немного расплывутся, и могут слипнутся. Не делайте безе слишком крупными, чтобы они не остались сырыми внутри, но и сильно мельчить не стоит, так как в этом случае оно будет чересчур сухим и будет легко крошиться.

Поставьте выпекаться его на среднюю полочку, на протяжение полутора часов. Сокращать время приготовления и добавлять температуру нельзя, так как в этом случае безе растечется, и потеряется вся красота, к тому же оно еще может и подгореть.

Пока оно будет выпекаться, подготовьте шоколад, а именно его следует натереть на мелкой или крупной терке, на ваше усмотрение. Затем безе нужно будет обсыпать, пока оно будет горячим, чтобы шоколад смог немного растаять и остаться на безе.

Как только безе испечется, а именно приобретет коричневатый оттенок, то его можно вынимать. Выньте его на стол вместе с противнем, и обсыпьте сразу шоколадной крошкой, дайте шоколаду растаять. Если вы опоздали, и шоколад не таит, то поставьте безе вновь в горячую духовку, и дождитесь, чтобы он растаял, как правило, на это уйдет не более минуты.

Дайте безе полностью остыть, и только после этого аккуратно выложите его на тарелку. Затем уберите его на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл, и не лип к рукам. Теперь останется заварить вкусного чайку, и можно пробовать легкое и воздушное безе с шоколадом. Не забудьте убрать остальное безе в холодильник, чтобы шоколад не растаял.

На главную

Поделиться в соц. сетях

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Не держи в себе. Выскажись.